조지 워싱턴 대학교 이*원 > 합격후기 | 앤아버유학원

로고

앤아버유학원
  • 합격후기
  • 합격후기

합격후기

조지 워싱턴 대학교 이*원

페이지 정보

profile_image
    작성자 앤아버유학원
    조회Hit 145회   작성일Date 23-09-07 21:00

본문

안녕하세요! 저는 최근 조지 워싱턴 대학교에 입학한 이*원이라고 합니다.
    저는 11학년이 되면서 제가 갈 대학을 쉽게 정하지 못해서 고민하던 와중에 앤아버어학원/유학원을 알게 되었습니다.  

우선 전공부터 확실히 정하게 되었습니다! 아이비리그를 포함해서 여러 미국학교에 합격하신 Jay 카운셀러 선생님께 상담을 받게 되었는데요. 선생님께서 전공 각각의 장단점이나 준비해야 할 것들을 하나씩 자세하게 설명해 주시니 보다 쉽게 결정할 수 있었습니다.

정말 좋았던 점은 일대 다가 아닌 일대일로 상담을 해주시니 저에게 딱 맞는 컨설팅을 받을 수 있었습니다. 원서 작성을 할 때에도 제 전공에 필요한 부분들은 넣고 불필요한 부분들은 빼면서 케어를 정말 잘 해주시더라구요. 이런 디테일한 첨삭들은 사실 학교에서 받기 어려운 부분이라 정말 감사했습니다ㅠㅠ. 

또한 대학마다 필요한 토플이나 SAT점수들도 앤아버어학원에서 바로바로 수업을 들으며 준비할 수 있었습니다! 어학원과 유학원이 같이 합쳐져 있어서 가능한 거 같더라구요… 수업도 일대일로 진행되서 콕 찝어서 가르쳐 주시니 학교에 맞는 성적도 받을 수 있었어요.  

대학들도 자세하게 설명해주시고 제 성적이나 경제적 상황들도 생각해주시면서 지원할 대학리스트를 만들어 주시더라구요. 무엇보다 컨설팅을 하면서 제가 좋은 대학에 갔으면 좋겠다는 애정이 느껴져서 좋았습니다.  

이런 디테일하고 전문적인 컨설팅이 대학에 어플라이 할때는 필수인 것 같아요. 이런 컨설팅이 없었더라면 어땠을까 생각하니 아찔하네요. 
    UC Berkeley나 Brown University 같은 좋은 대학도 합격된 사례도 있다고 하는데 저는 비즈니스 쪽에 관심이 많아서 조지 워싱턴 대학교를 가고 싶었는데 정말 만족합니다!!!  

컨설팅 열심히 해주신 Jay 선생님께 감사드리고 싶네요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

QUICK MENU
    이메일 문의하기 플로팅 배너