오하이오 주립대학교 최*원 > 합격후기 | 앤아버유학원

로고

앤아버유학원
  • 합격후기
  • 합격후기

합격후기

오하이오 주립대학교 최*원

페이지 정보

profile_image
    작성자 앤아버유학원
    조회Hit 203회   작성일Date 23-09-07 21:05

본문

반갑습니다~ 이번에 오하이오 주립대학교 입학하게 된 최*원이라고 합니다! 

저는 예전부터 미국 대학에 가고 싶어서 관심이 많았던 학생입니다. 그래서 평소에도 미국 대학을 찾아보기도 했고 고등학교도 국제학교로 진학을 했습니다. 그러던 와중 SAT 점수가 필요해서 여기 앤아버어학원/유학원을 다니게 되었습니다. 

원래는 SAT 점수를 올리기 위해서 다니게 됐지만 어학원과 유학원이 같이 있어서 대학 컨설팅도 하고 있더라고요! 저는 미국대학에 대해서 그래도 잘 알고 있다고 생각했는데 첫 상담을 하고 나니까 제가 모르는 정보들이 꽤나 있더군요. 대학 컨설팅을 해주시는 분이 아이비리그 포함한 여러 학교를 지원하신 경험이 있어서 그러신지 미국 대학에 대해 되게 잘 알고 계시고 제가 놓치고 있는 자잘한 팁들도 많이 가지고 계시더라구요.  

에세이 쓰는 것도 첨삭해주시고 자소서부터 추천서까지 다 케어 해주셔서 너무 좋았어요. 특히 일대일 상담인 점이 정말 좋았습니다! 상담뿐만 아니라 SAT나 TOEFL 수업들도 일대일이라 너무 좋았습니다. 사실 제가 평소에 미국 대학을 찾아본 이유가 제 학교에서 대학 컨설팅을 마음껏 받기 힘들어서인 것도 있었는데 여기서 컨설팅 받으니까 물어보고 싶은 거 마음껏 물어볼 수 있어서 넘넘 편했습니다! 역시 대학 컨설팅은 혼자서 하기에는 무리가 있는 거 같더라구요. 저 혼자 찾아볼 땐 몰랐지만 선생님이랑 같이 컨설팅도 하고 원서도 적다보니 역시 전문가의 도움이 필수적인 부분인 거 같았어요.

원어민 선생님도 계셔서 미국 생활에 대해 궁금한 게 있으면 물어볼 수도 있고 다들 친절하셔서 수줍음이 많은 저도 잘 물어볼 수 있었어요! 

결국 제가 정말 가고 싶었던 오하이오 주립대학교에도 합격할 수 있었어요! 대학갈 수 있게 도와주신 Jay 컨설팅 선생님! 감사해요~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

QUICK MENU
    이메일 문의하기 플로팅 배너