애리조나 대학교 최*웅 > 합격후기 | 앤아버유학원

로고

앤아버유학원
  • 합격후기
  • 합격후기

합격후기

애리조나 대학교 최*웅

페이지 정보

profile_image
    작성자 앤아버유학원
    조회Hit 201회   작성일Date 23-09-07 21:03

본문

저는 이번에 애리조나 대학교에 입학한 최*웅입니다. 너무 좋은 학원이라서 리뷰 적어봅니다… 

저는 국제학교를 다니긴 했지만 미국대학에 대한 정보는 거의 백지에 가까웠습니다. 11학년에 발등에 불이 떨어지고 나서야 알아보기 시작했죠… 정말 막막하더군요. 어느 대학이 무엇을 요구하고 내가 뭐를 해야 하는지 학점은 어느정도 따야 하는지 전혀 모르겠더라구요. 그때 구글링을 하다가 발견한 학원이 바로 여기 앤아버어학원/유학원입니다. 

우선, 여기 정말 좋은 학원입니다ㅠㅠ 왜인지는 지금부터 설명할게요!

처음에 대학 컨설팅을 받으러 왔을 때는 살짝 긴장되기도 하고 대학에 대해서 하나도 모르는 게 조금 부끄러웠는데 컨설팅 해주시는 분이 농담도 해주시고 친절하게 설명해주셔서 귀에 쏙쏙 들어왔습니다. 일단 제가 갈 수 있는 대학교 리스트들을 보여주시고 서로 비교도 해주셔서 이해하기 참 쉬웠습니다. 

또, 여기가 유학원이기도 하지만 어학원이기도 하기 때문에 내가 대학에 지원할 때 필요한 점수들을 여기서 바로바로 올릴 수도 있었습니다! TOEFL이나 SAT 같은 대학 지원에 중요한 시험들도 여기서 “일대일”로 수업해 주시더라구요! 번거롭게 다른 곳 찾아보지 않아도 됐습니다. 

원서를 작성할 때에도 자세하게 설명해주시면서 저한테 맞고 필요한 부분들을 다 넣어주시니까 정말 좋더라구요. 컨설팅도 일대일로 진행되니까 궁금한 게 있으면 바로바로 물어볼 수 있고 내 생각이 바로바로 적용되는 걸 보니까 정말 만족스러웠습니다. 

그리고 이럴거면 학교를 왜 가나 싶을 정도로 정말 다 해주시더라구요. 에세이 첨삭부터 대학별 자소서, 그리고 대학 지원에 맞는 시험 점수들까지… 정말 풀케어였습니다. 

또 컨설팅 해주시는 분도 아이비리그 합격 레터도 받으신 분이라 신뢰감도 정말 높았어요! 부산에 이런 학원이 있다는 게 정말 감사한 거 같아요ㅠㅠ

여기서 컨설팅 받은 결과 저도 퍼블릭 아이비에 속해 있는 애리조나 대학교에 입학했답니다! 감사해요 강사님들!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

QUICK MENU
    이메일 문의하기 플로팅 배너