UIUC 이*지 > 합격후기 | 앤아버유학원

로고

앤아버유학원
  • 합격후기
  • 합격후기

합격후기

UIUC 이*지

페이지 정보

profile_image
    작성자 앤아버유학원
    조회Hit 188회   작성일Date 23-09-07 21:04

본문

안녕하세요!! 저는 UIUC입학하게 된 이*지라고 합니다.

앤아버어학원/유학원에 대한 솔직한 리뷰를 남기려고 해요. 

저는 국제학교 출신이긴 하지만, 미국 대학교에 대한 정보는 거의 없었어요. 11학년이 되어서야 준비를 시작한 거죠. 처음에는 대학 컨설팅을 받으러 가는 것도 긴장돼서 조금 부끄러웠어요. 하지만 다행히도, 앤아버어학원/유학원에서 만난 강사님께서 친절하게 대학 관련 정보를 설명해 주셔서 마음이 사르르 녹았답니다. 

대학교 리스트부터 시작해서 제 상황에 맞게 여러 조언을 해주셔서 정말 도움이 많이 되었어요. 어학원도 같이 운영 중이라서TOEFL이나 SAT 같은 시험 공부도 여기서 할 수 있었어요! 

대학 원서를 작성할 때도 컨설턴트 분께서 세세하게 가이드를 해주셨어요. 제가 강조하고 싶은 부분들을 잘 추려서 작성하게 도와주셨답니다. 컨설팅은 일대일로 진행돼서 궁금한 점이 있을 때마다 바로 물어볼 수 있었고, 제 생각을 적극적으로 반영해 주셔서 정말 만족스러웠어요. 저희 학교에도 대학 상담이나 컨설팅을 받을 수는 있지만 학생 수에 비해서 상담해주시는 분의 수가 너무 적다보니 원활한 상담이 어려웠던 기억이 있어요. 그래서 여기서 한 컨설팅이 더욱 좋게 느껴진 것 같아요.

더욱 좋았던 점은 컨설턴트 분께서 아이비리그 합격자이신 분이셔서 더욱 신뢰가 갔던 것 같아요. 에세이 첨삭부터 대학별 자소서, 필요한 시험 점수까지 정말 풀케어를 받았답니다.

정말 운좋게도 이런 학원을 만나서 다행이라고 생각해요. 앤아버어학원/유학원의 모든 강사님들께 정말 감사드려요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

QUICK MENU
    이메일 문의하기 플로팅 배너