UT-Austin 석사 김*지 > 합격후기 | 앤아버유학원

로고

앤아버유학원
  • 합격후기
  • 합격후기

합격후기

UT-Austin 석사 김*지

페이지 정보

profile_image
    작성자 앤아버유학원
    조회Hit 227회   작성일Date 23-09-07 21:05

본문

안녕하세요 저는 이번에 UT-Austin 석사 합격한 김*지라고 합니다! 

저는 연구도 좋아하고 새로운 기술에 기여할 수 있다는 거에 매력을 느껴서 대학원으로의 지학을 결정했습니다. 알아보니 미국의 대학원들이 대부분 선택의 폭이 넓어서 예전부터 알아봤는데 미국대학교 시스템도 잘 모르고 뭐부터 준비해야 되는지도 잘 모르겠더라구요… 한치 앞도 보이지 않는 길을 가는 기분이랄까요… 또 웬만한 학원들은 다 서울에 대부분 몰려 있어서 막막했습니다…

그렇게 인터넷 서칭을 하던 와중 앤아버어학원/유학원을 보게 되었는데요! 정말 괜찮은 곳이었습니다. 처음 상담을 갔을 때도 되게 친절하고 재밌게 설명해주셔서 긴장도 안됐구요. 또 유학원과 어학원이 같이 운영되기 때문에 GRE나 토플 같은 시험들도 여기서 다 준비할 수 있었습니다. 수업도 일대일이라 질문 마음껏 할 수 있어서 편했구요. 원어민 선생님도 계셔서 스피킹 연습도 할 수 있었어요!  

또 컨설팅도 일대일로 진행되서 잘 모르는 저를 세세하고 디테일하게 잘 이끌어 주시더라구요. 대학원마다 연간 학비나 요구하는 성적들도 잘 비교해주셔서 한 눈에 알아볼 수 있었고 팁들도 얻을 수 있었습니다! 원서 작성이나 SOP, 추천서도 다 첨삭해주시고 제 강점들을 쏙쏙 골라서 강조해 주시더라구요! 너무 감사했습니다ㅠㅠ

특히 SOP를 적을 때는 이건 정말 전문가의 손길이 필요하구나 라는 걸 뼈저리게 느꼈습니다… 혼자 이걸 적었을 상상을 하니 아찔하더군요. 

그렇게 잘 케어해주신 덕분에 제가 가고싶었던UT-Austin에서 Engineering 석사과정 중에 있습니다! 앤아버 강사님들 정말 감사해요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

QUICK MENU
    이메일 문의하기 플로팅 배너